注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

聊聊电子书  

2012-09-06 22:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看了许多电子书,用的最多的是豆瓣阅读、多看阅读和云中书城,正在尝试的有唐茶字节社和淘宝电子书,跟大家分享一下心得:

1)豆瓣阅读做的不错,我在上面看完了两本书,夜间模式很舒服,缩进、字体、行距等细节做得都不赖。缺点是好书太少,基本都是文章的结集,有时还会出现错别字。对于能写出好文章的作者来说,是个好平台。对于读者来说,这里偶尔会值得你消费一两次,不过大部分的数字阅读时间,还是无法交给它。希望以后能有越来越多的新书好书。

2)多看非常棒,上次已经推荐过。豆瓣阅读如果能过及格线,那么多看阅读可以打80分。首先,它的书多,古典文学基本都免费。细节方面做得也都不错,从设计上来看,比豆瓣阅读还要棒。曾经出过一本宋体字的《创业36条军规》,用户体验超棒。后来统一改成了黑体,感觉也不错。缺点是只能通过iTunes支付。

3)云中书城作为“全球领先的中文正版数字书城”,书城里卖的书实在是太惨不忍睹了。用户体验倒是不错,和豆瓣阅读差不多,不过人家豆瓣里的书虽然少,但是精啊。云中书城里面的书呢?玄幻与穿越类作品牢牢的占据了排行榜的大部分位置。只下了《雪国》和《追忆似水年华》,还好多错字。——不过云中书城的单行本非常棒。啥叫单行本呢?就是单个的App,比如《1988我想和这个世界谈谈》,比如《白鹿原》。看得都很舒服,阅读体验比其他书城都好。可是用户的阅读终端里边,装那么多App看着多乱啊,而且这种App已经不算是阅读平台的范畴了。说这些话,只是为了证明我并非对云中书城有偏见。

4)唐茶字节社很不错,给我的感觉就像是台版书籍。好看,但是真贵。它们最著名的作品就是45元的《乔布斯传》——比现在的实体书还贵了。好书有一些,但不多。定价很高,许多公共版权的书包括古典文学都是6元一本,其他的书大都12元一本。比卓越、当当和京东的实体书便宜不了太多。推荐大家试用一下。

5)淘宝电子书上面的选择很多,不过总觉得有点山寨的感觉。因为买书必须通过淘宝,而淘宝里的电子书,品味总是令人堪忧。而且从字体、行距等细节上,也无法与云中、多看媲美。玄幻、穿越、言情类的书也比较多,应该比较容易占领国产阅读器的市场吧,至于其他的阅读器,还是交给别人吧。加油。
  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017