注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

赵老四的北京一夜  

2012-09-25 20:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵老四离开我们已经快一年了,我们都很怀念他。

半个月前却突然收到他的消息,在一个清晨。当时我正计划要去吃拉面,却连床还没起。那家拉面据说特别好吃,反正每天早上的队伍都有十好几个人在排。是的,当时我正计划要去吃那么好吃的拉面,却被他的话震惊的几乎忘记了起床。

赵老四要来北京了。

他要和一个名叫万能青年旅店的乐队一起来,参加一场全国选拔赛的压轴演出。可能只有一小撮人听说过万能青年旅店,但赵老四的名声,看过乡村爱情的老百姓们都知道。赵老四这次不是来参加比赛的,参加比赛的第一名只能得十万块钱人民币,我的朋友,赵老四,他缺那点钱吗!

他这次来的目的,主要还是李裤子。也许还有我。

于是,我就为他们俩策划了一起不亚于求婚的相遇,在大槐树烤肉馆。我相信,按照他们俩的性格,以后向未婚妻求婚都未必会那么充满惊喜了。

吃完烤肉,我们又去了去年吃了一整个夏天的老吴烤串。月朗星稀,我们坐在铁栅栏边,聊到了许多事情。老吴烤串的另一位忠实顾客——老郭,他不停的感叹时间过的太快,差不多有一年没见到我了。

那是多么愉快的一个夜晚。我们吃的很慢,远不如去年夏天的频率,但说了很多话,也抽了很多烟。我们互相夸了夸,互相勉励了几句,然后又互相展望了一下前景,就像刚刚步入社会的小笨蛋们一样,不过老天知道,与那时相比,大家都牛逼了很多。

我们终于去听了万能青年旅店,不过他们却没有唱我最喜欢的那首歌。

差不多有两年没有体会这种感觉了,就是在后半夜的大马路上,走了很远。因为打不到车,而且手机里的地图告诉我们路途并不遥远。

我们在大酒店里聊到凌晨三点,还一边看着武林外传。我很惊讶,赵老四居然能记住武林外传里的每一句台词。是的,精确到每一个字的语调。

第二天早上七点半就起床了,那是个周日。我们去簋街吃早饭,是的,簋街,被亵渎了一夜的簋街,清晨的簋街泛着一股令人不愉快的啤酒味道,我们没走多远便折回头去。找了一家七一一,我端着好炖,在回来的路上步履匆匆,同时满心愤恨,为什么!这不应该是一个美好的周末所搭配的早餐!

赵老四被司机接走了,我和李裤子坐在酒店大门口的台阶上,默默的吃完了这碗已经凉掉的好炖。然后,各自上了地铁,带着困意回到了自己的家。

我们依然怀念赵老四。

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017