注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

回家  

2012-05-04 15:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.
提前十天就在网上买好了高铁的车票,准备带媳妇坐两个多小时的火车回家。
由于第一次坐高铁,没经验,直到临行前一天查看余票,发现还有不少。
心花怒放,以后逢年过节,回家再也不是难题了。

高铁很快,时速300公里,车刚开没多会儿就给亲人们发了消息,包括车次及到达时间。
怕出事,因为没带强光手电和哨子。
尽管已经有了前车之鉴,但铁道部依然不让人放心。

还好,除了经常联不通的中国联通,基本上没遇到什么闹心的事情。
爸妈开车来接我们,因为修路,回去差不多花了一个半小时。

2.
后来,她花了一晚上的时间嘲笑我小时候的照片……
其实她小时候的照片我早看过,比我还呆。

3.
原本和念高中的表弟订好第二天一早来找我们喝糁的,没想到这个混蛋再次停机。
就和爸妈一起去家附近的铺子里吃了顿特色早餐,又花了一上午逛街,到了中午的时候。
小姑夫开着辆大车把一大家子人都拉来了。

出去吃饭,挨个敬酒,尤其是敬爷爷和奶奶。
爷爷竟然又报了个老年大学,其实他早在几十年前就有中国政法大学的毕业证了。

这顿饭吃的其乐融融,我把表弟为小姑夫写歌词的事儿讲了一下,小姑夫异常高兴。
叛逆的表弟羞答答的不说话,一副“操,这有什么的”的表情臊眉搭眼的默默喝酒。

4.
下午就被小姑夫载着去了奶奶的新家,稍事休息之后,她就去楼上帮厨去了。
而我就像个大爷一样,一会跑沙发上躺躺,一会跑阳台上望望,一会又去院子里招招狗逗逗猫。
因为在回来之前,我就狠狠吓唬过她,在我们山东,女人是十分没地位的,所以你一定要好好表现。
所以她果然表现的很好。

5.
我哥吴老二没有回来,他被放逐到外地加班去了。
但是嫂子在。
我和表弟正用碗喝着酒呢,一口一碗,她盯着我们看,我跟她客气,嫂子喝点儿?
嫂子很严肃的说,你们未必喝的过我,我酒量比你们山东人厉害的。

呵呵……

要不是一箱啤酒都被我们喝光了,要不是奶奶不肯交代其余的啤酒放在哪。
我这个嫂子,肯定得被表弟背着送回去。

6.
第二天一早就被家人叫起来了,吃过早饭,上了表妹的车,出去玩。
本来说好叫上四哥的,因为四哥家离我们要去的地方很近。
但四哥要去接一个女人。
于是就没见着。
坐船、爬山、漂流……人真是多啊!
山东人为何如此热爱爬山?一个个跟抢馒头似的……

7.
临走前一天,和两个表弟吃了最正宗的早点:塌煎饼,糁。
小时候吃塌煎饼,都是不加鸡蛋的。
但这次不同了,哥都开始挣钱好几年了,于是每个塌煎饼里面都加了两个鸡蛋。
结果吃起来无比难吃,像鸡蛋羹。

还好糁的味道不错,因为没有使劲儿加牛肉。
记得工作第一年回家,和我哥一起吃早饭,原本卖两块钱的糁,我们俩愣是一人加了八块钱的肉。
穷人乍富真可怕。

8.
临走的时候削微有些不舍。
比起假期之前的那些日子,临走的那一天真是感觉没什么盼头了。
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017