注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

婚后的日子  

2012-04-22 22:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚后的日子也是一天天过的。

领证有一个多月了,每一天过的都和以前不一样,再也不用每天吃完饭把她送到家再坐反方向的地铁回到自己那儿,再也不用每个周末都拿出大把的时间用来专心致志谈恋爱,再也不用每天先准备好半成品的饭菜再去地铁口接她下班,再也不用无病呻吟似的琢磨这段恋爱到底应该如何变得更完美……综上所述,结婚确实挺好的,它把许多问题用最简单的方式给解决了,同时也节省出了许多的时间可以完成其他的人生历程,最重要的,结婚并不是恋爱的终止,而是一种积极的升华。

上帝说过一句话,具体是啥记不清了,大意就是我让你得到一些的时候也会让你失去一些。我结婚之后得到了和媳妇儿每时每刻都能在一起的生活,却失去了和哥们儿每时每刻都能去喝几瓶的日子。刚才跟媳妇聊起去年夏天经常光顾的老吴烤串,就遗憾的想到我和他的缘分基本上尽了。那会子经常跟老四和裤子游完泳之后去吃烤串,如果特别馋酒了就直接从下班吃到半夜,然后走路回我那儿睡觉,爽的无法无天,简直是我人生中最悠闲的一页。但是!结婚之后就不行了,喝到半夜回家?那不是找死吗。带上媳妇儿一起喝?那还跟哥们儿聊个什么劲啊!

老四去年就回了山东,现在身边随时都能叫出来喝酒的哥们儿就只剩下裤子。虽然还有一对夫妇估计也能半夜叫出来,但作为已婚人士的一员,深知已婚的不易,所以从来也没怎么在夜里骚扰过他们。可怜的裤子,在陪我求完婚之后,我俩就没怎么在深夜里单独喝过大酒。不知他会不会偶尔萌生出“我俩曾喝醉,想到就心酸”的苦楚来,反正我有时候会特别想找他喝一顿大酒——以喝吐为目的的那种。

现在还经常上豆瓣(之所以用“还”这个字是因为豆瓣现在越来越像那种网站了),打开小组,依然能看到各种各样的情感咨询问题。恋爱让太多人失去了原本单身时仅存的安全感,而结婚,当然在那部分人眼中是更可怕的一件事了。其实不是这样的,恰到好处的爱情会让人对未来充满勇气,对婚姻充满渴望。结婚之后,现在才体会到“有情人能终成眷属”是一句多么美好的祝福。

我媳妇自言自语过那么两三回,用非常惊讶的语气。她说:哎呀,我们怎么就结婚了呢?
我在领证的那个月里,有时候也会在深夜中自己琢磨:我操,怎么就结了婚了呢?

这件事真是不可思议,就像做梦。每个人在从小到大的成长过程中都会不止一次的想过将来结婚的事情吧,我小时候就特别盼望能有个魔镜突然出现,然后我就问问它,给我看看我将来媳妇儿长啥样哇?可惜,连梦都没梦到过,老梦见赵雅芝和范冰冰她们。从这个角度来说,我媳妇真是我人生当中的一匹黑马啊。

《新结婚时代》里边写的很好,说结婚是两个家庭的事,嫁一个人等于嫁给他全部社会关系的总和。说到这,还得感谢一下爸爸妈妈,以及我们简单而又纯净的社会关系,仔细分析一下,英年早婚确实利大于弊。

只是这一年会特别累,少不了麻烦亲朋好友,装修和婚礼是今年的主要目标,但这两件事我一件都没干过,经验值为零。虽然已经学习了很多经验,但还是有些迷茫,幸好还有人能一起承担,所以对这两件大事还是挺有信心的。

题目和开头都模仿了王朔在《新狂人日记》里的那篇小说《死后的日子》。不过婚姻并不是爱情的坟墓,最起码在起初的一段时间里,它是非常完美的一个归宿。

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017