注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

哪怕天不够蓝海不够宽  

2012-04-10 22:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.
提前一个礼拜,预定了去北戴河的往返车票。当时一心想把我的好哥们儿裤子叫上,然后再把我媳妇的好姐们儿憨姐叫上,最后再一撮合他俩,天作之合,多好。可惜憨姐提前安排好了假期的行程,只好作罢。善良的裤子不愿做电灯泡,就没跟我俩同去。
临行前的早上,被裤子的短信吵醒,打开一看,这厮告诉我,北戴河下雪了。我于迷迷糊糊之中颇为感动,心说好兄弟,这么一大早就起来为我的行程特意查看了当地天气,简直比媳妇还亲。
起床吃完早餐,跟他打了个电话,询问他的假期安排。他告诉我,他已经在北戴河了,一大早就和另外一帮朋友到了,带着一颗迎接夏天的心,亲眼目睹了下雪的海,心里头哇凉哇凉的。

2.
北京站,候车大厅,熙熙攘攘的人群拥堵的像一群正在吃糖的蚂蚁。尽管已经到了检票时间,但前面还是没有人动弹。我大吼一声:都到点儿了!检不检票啊!吼完之后,好多人都回头看我,与此同时……前面终于开始检票了。
媳妇对我的崇拜之情,再一次油然而生。

3.
去年来北戴河,住的那家宾馆很不错,紧邻海边,也不宰人。我们兴冲冲的赶到之后,发现停业了。不过还好,我提前打电话预定了另外一家靠海的宾馆,虽然稍微贵一些,但也还算符合业界良心。
放下行李之后就要去大快朵颐,想带媳妇去品尝我去年吃过的十块钱一大盘的辣炒花蛤。没想到,那家饭店竟然也他妈停!业!了!
就算是淡季,也不至于都停业吧……
后来才从出租车师傅口中知道,这家饭店的停业估计是因为价格太亲民,不屑于宰人,才被那些大排档们联合整垮了。罪名是——“使用地沟油”。
唉,真是北戴河饮食界的Google,向你致敬。

4.
后来就去酒店老板开的饭店吃了一顿……看到这个句式,亲爱的读者们你们就应该想到,我吃到了怎样的一顿饭了吧。——八十块钱的东西,吃着远没有去年花四十块钱吃到的东西爽。但是后来我也想明白了,这个季节,理应吃不到什么有趣的海鲜。有了这个思路之后,我马上就更改了方针,去长途汽车站找到一位开出租车的阿姨,打听了一下当地人常去的馆子,吃到了很棒的一锅麻辣牛蛙。
真是惭愧啊,在我心目中,旅行的意义很大一部分都与美食有关……

5.
去年来北戴河,就没下海。
今年来北戴河,还是没下海。
因为实在太冷了,我来的时候还感着冒呢,还下着雪呢,帽子上还破了七个洞呢……
但是在这儿吹了三天冰凉的海风,感冒竟然好的差不多了。
怪不得老干部们都喜欢在这儿疗养,真是一片神奇的土地。

6.
笔者写到此时,眼睛有些干涩,滴了点眼药水回到床上闭目养神,笔者他媳妇也想上来写两句,大家欢迎——
北戴河最著名的特产是杨肠子,来这儿的第二天就去买了一根尝尝,倒是真正的纯瘦肉,就是味道无功无过,干吃有点噎得慌,得就着泡面才完美,堪称最模范“泡面搭档”!

7.
好多人来北戴河,都会在大清早跑到鸽子窝去看日出,我也将这个行程安排在了计划里,但没有过分的苛求是否必须执行。因为我对自己能否按时早起,实在是没有太大的把握。
没想到,这个念头竟然导致我差点一宿没合眼,差不多凌晨三点才睡着。然后五点一刻就被闹钟吵醒,因为住的海景房,所以拉开窗帘就是海。海边上已经有好多人在等待日出,天色已经亮起来了,在我目力不及的地方升起了一片朝霞,可惜角度不对,完全没法看到日出的景象。
请示了一下睡梦中的媳妇,她表示此刻的自己对日出完全没有兴趣,然后又昏睡了过去。
…… ……
我也只好昏睡了过去,因为相对于睡觉(尤其是假期里的懒觉),我对日出也没有过分执迷的兴趣。

8.
我媳妇对《后宫甄嬛传》表现出了极其浓厚的兴趣。
早在今年年初的时候,我就专门给她买了盘,陪她从头看到尾。乃至在办公室聊到这部剧的时候,我都能给女同事们讲述整部剧的来龙去脉,她们不怕剧透,听到结局时往往唏嘘不已,而我的成就感也分外强烈。
但是,我媳妇无论在何时何地,只要电视里播出这部剧,她总是会津津有味的看下去!而我,竟然也会陪着她津津有味的看下去!习惯,真是一件可怕的事……
度假的两个晚上,我一直在看《后宫甄嬛传》。

9.
得知裤子也在海边,媳妇建议我,为了测试你俩的默契度,先不要联系在哪见面,试试能不能偶遇,如果不能,就不是好基友,以后再不要相见了!——昨天下午,我和他就在海鲜市场偶遇了。
这种缘分,真是海可枯石可烂天可崩地可裂我们肩并着肩手牵着手牵着手牵着手……

10.
还有一件比较搞的事情,微博上的朋友可能早就看到了……
我有几个好朋友,每次出去玩都会给我发明信片,去年一年我没怎么出去玩,倒是收了不少明信片,非常惭愧。今年好不容易出来一回,怎么能不挨个骚扰?本来想给几位朋友在明信片上写“我已经到了,好好照顾孩子”之类的话,可惜那帮混蛋留的都是家庭地址。
直到问到老三,我的挚爱。

我说:哥,你把地址和邮编给我,我给你发明信片。
他说:就QQ邮箱就行啊76983XXXX……
我说:傻逼,带邮票的。

真是一朵互联网时代的奇葩。
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017