注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

往事和今天  

2012-02-22 10:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我六七岁的时候,爸爸骑着自行车带我去看望姥姥,那一次妈妈因为加班,所以没法跟我们一起去。

女婿去丈母娘家,自然没太多好聊的。顶多被舅舅管顿酒。他带我去看望姥姥最大的意义就是让姥姥看看我是不是又长高了。

夕阳落山的时候,我们两个男人该离开了。姥姥让爸爸带了几个咸鸭蛋回去吃。

他骑着自行车,到了一家厂子门口,问我想不想吃咸鸭蛋,我小时候是个馋猫,当然说想吃。他就把鸭蛋剥开,自己吃了蛋白,把黄得流油的鸭蛋黄喂给了我。吃完之后,就骑上自行车带我回家了。

不知道是不是我的记忆出现了问题,我总是记不清鸭蛋的数量是一个还是几个,也不太确定鸭蛋是姥姥给的还是舅舅给的,只是隐约记得,我们俩在那家不知道做什么的厂子门口吃完了姥姥让带回家的所有的咸鸭蛋。

之所以想起这件模糊的往事,只是觉得女婿从丈母娘家带吃的回去是一件无比温馨的事情。

--日志来源于 网易社区-[似水流年版] 往事和今天

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017