注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

便宜  

2012-02-20 16:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚才洗澡,突然想起一件很有意思的事来。

前两年,刚工作不久的夏天,想找个离公司近一些的房子租下来,于是晚上就去看房。晚高峰下班期间,坐公交才花了十五分钟,这在北京,是比较可喜的速度。看完房之后,我突发奇想,想试试走回公司大概要花多久。

从那栋楼里出来的时候,突然飘起了小雨,天桥下面有个卖西瓜的大婶儿正往西瓜上铺塑料布准备收摊。我热爱西瓜,再加上夏天不想吃晚饭,就问西瓜多少钱。当时的西瓜市场价是一块,但大婶儿报出的价格令我瞠目结舌——四毛!我以为是下雨急着卖掉的原因,就让她给我挑了一个小的,五斤,两块钱。

回来的路上,我想起公司里面没有铁勺,就去路边的杂货店里买了一只勺子,两块钱。

抱着西瓜走回公司,才花了半个小时,天色已经暗下来了,我抱着瓜去洗手池里洗干净,用勺子割开。才发现——这个瓜是被催熟的,而且里面已经软了,没法吃。于是我很沮丧的在公司又呆了半个小时,才悻悻的回家。

自然,没租那个房子。

--日志来源于 网易社区-[似水流年版] 便宜

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017