注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

求婚记   

2012-02-14 10:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)

上周跟女友半认真半开玩笑的说,咱抽空把结婚证领了吧。
没想到她也半认真半开玩笑的说,可你还没跟人家求婚呢。

于是我就把它当成了个事儿,准备策划一个刻骨铭心永世难忘的求婚仪式。回家之后,花了两个晚上的时间把微博和各大视频网站上的著名求婚案例都看了一遍,在那些孤独的夜,这些浪漫的视频把我感动的无以复加,难以入睡。第二天晚上,我列下了九条求婚计划——

1.请所有的亲友聚在一起吃饭,然后在包房里掏出鲜花和戒指,在大家的祝福声和起哄声中求婚。
2.带她去电影院,包一个厅,所有的观众都是亲友,电影开始前,播出私人MV以及银幕告白,等她哭了,求婚。
3.去大连、青岛或者秦皇岛,在海边求婚。
4.叫上几个朋友,在她每天都要搭乘的地铁口求婚。
5.周末逛街,在大街上有许多陌生人(我的亲友)前来给她送花,然后塞给她一个小纸条:“嫁给他!”
6.在某个偶然的契机,像《裸婚时代》里的刘易阳那样突然跪下,在大庭广众之下,掏出戒指,诚恳告白。
7.扮演快递去她的公司,把她叫出来之后,突然脱下快递服,捧出鲜花和戒指,在同事的惊诧目光中求婚。
8.去她的公司,隔着玻璃窗,把写好的一张张A4纸翻给她看(类似《真爱至上》里面那段),最后一张是“你愿意嫁给我吗”或者“我求你嫁给我”。等她看完之后,叫她出来,单膝跪地求婚。
9.和王府井教堂里的神父商量好,在某个周日的上午带她过去,把戒指交给神父,为她戴上。

2)

而剩下的工作,便是挨个否决这些计划的过程。

虽然请客吃饭为群众所喜闻乐见,但第1个方案显然缺乏惊喜感,首先被否决。
第2个方案,电影院的想法很好,我也很想亲自拍一部MV,可惜和她认识时间太短,生活中没有足够的积淀,拍不出来什么有趣的花絮,只好也否决掉。
查了一下大连、青岛和秦皇岛近期的天气,呵呵,第3个方案只好也忍痛割爱了,其实我还挺喜欢这个方案的,因为我最爱的风景就是海边。
一开始还觉得第4个方案很浪漫,和日常生活息息相关,但后来仔细一想,万一遇上早晚高峰期,必然会死的很惨。
至于第5个方案,我坦诚是由国外的某个视频学来的,国内的许多婚庆策划公司也用过这一招。作为男生,这招的操作性和成本都比较低,但作为女生,这个方案很明显没有什么惊喜,只好也否决掉。
本来差点就实施了第6个方案的,但经过时尚圈人士@万三大小姐 的指点,觉得确实有点像神经病,毕竟生活不是演戏,一辈子就一次的求婚还是要认真一点才好。
第7个和第8个方案还不错,值得保留。
第9个方案原本也是要保留的,结果打电话问了一下教堂,负责人说必须领了结婚证才可以去教堂内部,也就是说不接受求婚,只接受西式婚礼,所以也不能用。

后记:上礼拜,特意问了一下她是否还坐在玻璃窗边,没想到前段时间调了座位,隔着玻璃窗传情达意的方案无法进行了。于是在前天也就是周末,我故意冷落了她,说必须要加班,没空相见。其实是偷偷跑她们公司踩点去了,想一想怎么布置指示牌(本来想在下班时分把她叫出来,以爱心指示牌来指引,将她带到我的面前),没想到她们所在的写字楼造型非常别致,只有一个大电梯间……所以第8个方案也只好作罢。

3)

——那么只好围绕着第7个和第8个求婚方案展开准备工作了。

求婚需要准备什么呢?鲜花和戒指都是次要的,最重要的是大家的祝福。

在心里默默的列举了一批亲友的名字,因为女友只见过其中几位,于是便火速将求婚的想法告诉了他们,并勒令他们在下周末之前交给我一段祝福视频,“求婚用”。上帝保佑,我的这些亲友都是守口如瓶的人。然后我又冒着秘密被泄露的危险,和她的闺蜜们通过微博第一次取得了联系,她们都是很爽快的人,很快就回复了我,视频没问题!

接下来的日子里,便是等待视频的漫长过程。

4)

第一个给我发来视频的是大名鼎鼎的@街舞王赵四,当我看到他絮絮叨叨夸我的样子,在办公室里就乐坏了,这位医生居然信誓旦旦的说我比他还帅四十多个加号……后来我问过女友,你看到哪个视频的时候就哭了?她委屈的说,看到赵老四的时候就吓哭了。

我的朋友里面,最有意思的是@一支废手 和@大爽子 夫妇,这俩人的视频,我收到之后,连着看了五遍,每看一遍都乐的跟第一次看《疯狂的石头》似的,我太爱他们了,所以我要为废手姐夫打个广告:这位自由摄影师,从国内最大的电商公司辞了职,主攻胶片摄影了,有喜欢胶片感觉的朋友可以在微博或者豆瓣上关注他,看看他的作品,找他拍照。

@味大王 的视频让我吓了一跳,她那温文尔雅的视频,我也看了许多遍,一直在怀疑这还是我认识的那个摇滚少女吗。后来她姐告诉我,这孩子最近刚找了男朋友,我也就不奇怪了。恋爱往往会使人一反常态,这话说的很有道理。

@我那耳朵 是我的朋友里最认真的一位,自己写了稿子,认认真真的对着念了三分多钟,逐条分析了我这个好男人是多么的值得托付,看的我都肉麻,起了一身鸡皮疙瘩。同时也想起了非诚勿扰节目里,那些因为热心女同事大力点评而惨遭灭灯的男性选手。

我的同事@贝勒王,也就是大名鼎鼎的王哥,是被我硬逼在墙角录的视频。这位可怜的资深老股民以生动的方式诉说了一支潜力股在变成绩优股之前往往会呈现哪些特质,并且惊喜的发现他最帅气的同事也就是我身上恰好有这种特质。

我大学最好的兄弟,无法@的老三,因为视频的事情差点儿和我对骂起来。事情的经过是这样的:他用iPhone拍了视频,结果死活也找不到如何将它以彩信方式发出的办法。后来他让我上iPhone版QQ,结果由于自己的版本低,还是找不到发送文件的按钮——这期间,它已经和我对骂了好多遍“你个SB”——我骂他SB是有道理的,他用iPhone一年多,竟然从来不知道如何把照片和视频导出到电脑里,所以也不能像正常人一样用邮件发给我。最后,他让我重新安装一下微信,才用微信发了给我。这视频的画质,自然也惨不忍睹,而我的老三,在视频中也已经苍老的不成样子,依然热烈的像个SB,我爱它。

还有一位朋友的简短发言由于过短,所以在视频的这一大段就忽略不计了,因为在下一大段要着重的写他。他是我最重要的朋友,专门休了一天年假来帮我完成这个计划,并担当了伟大的记录者与见证人。吃晚饭时没有喝酒,真是遗憾。

最后,要着重感谢的是我媳妇儿的三位好姐妹,你们的出镜,彻底升华了整个求婚视频的杀伤力。特意把你们放在视频的最后面作为压轴大戏,没想到……她还没来得及看到你们就哭了,早知道就把你们放在前面,把我那些负责搞笑的朋友们放在后面了。这次我失策,下次一定改。

5)

在整个求婚的过程中,我最担心的就是保密的问题。女人是世上最八卦的动物,而闺蜜简直就是身披八卦阵的卧龙先生。连我这个当事人都忍不住想要诏告天下我准备于何时何地求婚,何况你们这些藏不住心思的小姑娘乎。所以这些日子一直在如履薄冰,甚至还无耻的用手机登录了女友的微博,于凌晨时分删除了一条来自大美女@西西砣西西砣 的评论。她说:“哇,被求婚了吗?”

最近有句话流传的很广,叫“不怕狼一般的对手,就怕猪一样的队友”。在上上篇博客中,我写了我那罪不容诛的表弟是如何差点儿破坏了我好不容易架构起来的惊喜的。

没想到,在今天这个重要的日子里,我那前段时间患了急性胃炎的堂哥,居然大中午就发了微博,说“XXX今天要求婚了,祝福一下。”——女友很早就关注了他,而我的计划是下午才实施求婚的计划,我实在也无法想象,一个大病初愈的人,怎能做出如此伤天害理的事?

我思前想后,觉得这事儿还是出在自己——以前每次和他玩三国杀打配合,都会输的一败涂地,他经常为了隐藏自己的身份,而把自己人搞的求生不得求死不能。可事实上,所有人都早已看透了他的身份。

唉,不说了,一把鼻涕一把泪,还好女友没有看到那条该死的微博。

6)

还是说说昨天吧,我的人生经历中,华丽的一页。

上了一上午班,中午接到裤子的电话,说他已经到我家附近了。于是我赶紧收拾东西,出发。值得一提的是上午收到的快递,是赵老四送给我的落地台灯,现在已安装好,放在写字台附近,用的无比舒心。

和裤子在家会合后,让他一边看电视,一边组装台灯。我去洗了个头,抹了个油,换了身崭新的衣服。聊了一会儿,躲过了大家吃饭的点儿,才晃晃悠悠的出门去吃饭。吃完午饭,又百无聊赖的坐在饭馆里重新合计了一下计划,觉得这TMD才叫生活。

回家之后,我将手机开成飞行模式,把视频打开,按了停止键。这样一来,女友收到的一刹那,就可以亲自播放视频了。——之后写了一个字条,大意是:你得先耐心看完视频之后才能出来。字条包在手机上,又用一块棉毛巾将手机严严实实的包了起来,放在了快递信封里,写了个快递单子,还煞有其事的将收件人和派送人那两联撕了下来,像一份真正的快递文件。

然后我和裤子就出门了,先是去了花店,取了用四十支白玫瑰包好的花束——店老板极力推荐我买一百零八支玫瑰,说这才是求婚的意思,可我想了想,我这次不只是要求婚,还想顺便表达一下我至死不渝的决心。所以四十支也不错,再多的话,怕是不利于我待会儿跪下,影响我求婚的形象。再一个,情人节的玫瑰那么贵,再多买六十八支,你当我二啊……

看了一下表,时值下午三点半。裤子君说,这个点儿人不多,咱们可以坐地铁过去,不会挤压到花。于是我们两个大男人就肩并肩的向地铁走了一段,我手捧鲜花,他旁若无人。旁边无数小女生对着我们指指点点,并且发出不怀好意的笑声。我突然想象到在地铁里被万众瞩目的场景,形象实在不是很阳光,万一被好事者拍下来发到微博上去作为好基友的楷模就彻底不妙了。于是赶紧打了一辆车,直奔她们公司而去。

到了她们公司,裤子扮作快递员,将装有iPhone4的快递信封交给了她们前台,然后迅速的跑到楼道里和我会合。我换上西装,手捧鲜花,心脏几乎跳了出来。裤子调好焦距,开始准备摄像。

视频大概七分多钟,我好似等了七年。直到她出现在门口的那一刹那,都觉得浑身轻飘飘的。我捧着鲜花走了出去,她马上抱了过来。我问她,你愿意嫁给我吗。她点点头。我突然想起遗漏了什么程序,便从西装口袋里掏出戒指,单膝跪地,拉着她的手,又问了一遍,你愿意嫁给我吗?她说,好呀。

这就算成功了呗?

我对她说,好了,你回去上班去吧,我要送裤子回去了。
她说,那再见啦,你们慢点走哦。

我一看她居然都没有挽留的意思,于是就和裤子下楼了。在她公司附近的麦当劳喝了点咖啡,顺便跟所有当事亲友通报了求婚成功的喜讯,又等了一个小时,才等到她下班。善良的裤子十分不愿打搅我们的二人世界,可我们怎么也不能做过河拆桥的事情,而且,能和见证人一起吃晚饭是多么荣幸的事情啊,所以说什么也不能抛下他。

我由衷的希望这位仗义的见证人能够早日摆脱单身状态,找到自己的白雪公主。在这个美好的日子,帮他征一位善良的女友吧。他是山东人,在一家英国公司上班,最大的爱好是看电影,最大的特点是实诚,先介绍到这里,有感兴趣的可以关注他的微博@声色犬马COM,这只是他的许多面之一,我博客右边友情链接的“诗人裤子”,也是他。

最后,将这篇求婚的经过当做情人节的礼物送给全天下至今还单着的好小伙和好姑娘们,祝福你们都能早日找到自己的另一半。爱情是一件很偶然的事情,不信,看看这个帖子吧:http://movie.douban.com/subject/2028585/discussion/42827766/
  评论这张
 
阅读(4298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017