注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

拧巴一夜  

2011-10-27 10:18:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新版水浒断断续续已经看到六十多集了。昨晚闲来无事,自己小酌了一番,就着酱牛肉和炸花生米,看了吴用带着李逵赚卢俊义入伙的经过。

半个多月前,看完了慕容雪村的《中国,少了一味药》,对传销有了更直观的了解。再看一百单八将,不也是个传销团伙吗?亲戚骗亲戚,朋友骗朋友,杨雄李逵为了逼朱仝上山,愣是把他看护的孩子丢进了山崖里。所以,这事儿细细一琢磨,所谓的梁山好汉也都不是什么好人。

又说回卢大员外,人家本来活的好好的,虽然有个坏管家李固一直觊觎着家产和娇妻,但时日一长,早晚也会被燕青锄奸。吴用这厮愣是去人家墙上题了反诗,又授意李固如何加害主人,最后差点把人害死。同样的损招也用在过秦明身上——扮作秦明的模样杀害平民百姓,被城墙上的知府看见,一气之下把秦明的家人统统杀光,最后逼得秦明也只好落草。——这种贼行径,也配叫替天行道?还是武松打虎那段最好看啊。

后来看到卢俊义要被砍头,梁山好汉们又去劫法场,酒劲上头,靠在枕头上竟然差点睡过去。索性关了电视和DVD,把灯一关,裹上被子呼呼睡去。没想到在黑暗中反而睡不着了,酒精也让我的思维变得异常敏捷,然后就自己开始犯拧巴,这一下子就拧巴了一个多小时。实在睡不着,只好开灯,看了一下钟表,已经十点多了,于是给亲人打了个电话,被开导一番。下床,重新洗漱,回到床上,下了几个新的app,玩到一点,开心睡去。


  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017