注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

怪圈爱情  

2011-10-26 14:10:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午饭时听同事讲了两个故事,感慨颇多。

第一个故事——某位女同学刚刚生完孩子,现在处于坐月子期间,可惜没人照顾,虽然婆婆在身边,但作用只是照顾小婴儿,每天给她做的饭只是凑合,连汤也没有。因为父母不在身边,只能默默委屈着,老公自然也是指望不上。突然想起上一个男友,如果嫁给他,结果必然不是这样,无论怎样,至少也会当个宝贝供起来。但为什么与上一个男友分手了?大概是因为没有大房子和小轿车。再细细一想,如果嫁给了挚爱她的前男友,孩子生出来之后,一家人住在哪里?

第二个故事——某个姐姐,离过一次婚,有孩子。喜欢出去玩,所以也认识不少朋友,自然也不乏追求者。后来和另外一位离过婚的男士交了朋友,甚至到了带着孩子住在一起的地步。可惜,这位男士的前妻知道后,大闹,并索要数十万精神损失费。男士碍于种种原因,只好离开她,从此不相往来。这位姐姐痛哭一场,后来又接受了一位追求了好久的男士。依然三十多岁,依然挣钱不多,依然没车没房——这三样综合在一个男人身上,说难听点,简直就是个loser。而这位姐姐心意已决,从此之后,不再跟有车有房有钱的男人交往,只想过平平淡淡的安宁日子。——按理说,这种女人,人应该很不错,但让人费解的是,这种好女人为何就偏偏喜欢loser呢?

听完这两个故事,除了“呵呵”,我几乎想不出什么别的回应了。


  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017