注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

第一次吃羊蝎子,最牛逼的羊蝎子  

2011-10-20 23:59:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年突然爱上了做菜,除了研究各类私房菜谱,还看了许多关于吃的书,加上最近几年对美食网站的调查研究和亲身实践,在微博上发了点美食照片,就被许多馋猫误以为是个资深吃货。但呵呵,在今天之前,我连羊蝎子都没吃过。

我并不怎么爱吃羊肉,小时候闻到膻味就想吐,后来知道世上竟有种名为羊肉串的奇妙存在,才对羊肉网开一面,不再深恶痛绝。但是在长成大人之前,我对羊肉汤也是深恶痛绝的。直到上了大学,突然发现烧饼就着羊肉汤也是很美味的食物,从此之后终于理解了叔叔大爷们为什么喜欢这种看上去不算体面的吃食了。男人的成长或许也体现在突然爱上了小时候不爱吃的东西上吧。

而羊蝎子,在我眼中就是一锅羊肉乱炖,没准儿还真有蝎子,这种奇怪的组合能有涮羊肉好吃么?而且,亲朋好友里面并没有嗜羊如命的人,所以这么多年一直没口福了解羊蝎子到底什么味道。今天,托好朋友的福,吃到了。(不能@人还真麻烦)

羊蝎子之所以叫这个奇怪的名字,是因为它长得实在太像蝎子了,脊梁骨像,尾骨更像。吃的我两手根本不够用,样貌狰狞,满嘴油光,简直就像金正日。整整一锅羊蝎子,怎么着也得有两斤,亚楠也就吃了半斤,剩下的全被我包圆儿了,前几天还嘟囔着吃豆腐减肥,操……连我都鄙视自己。

她是个虔诚的羊蝎子爱好者,也是个又瘦又高的吃货,用她的话说,全北京城,再没有比这家更好吃的羊蝎子了。上次发小从日本留学回来,到北京,先被拉到这里吃了一顿,念叨了一整天,太带劲了;另外一位失去味觉的朋友,评判一家餐馆只有“还行”和“不错”两种评价的伪哑巴,在吃完这家之后,破天荒的说了“好吃”俩字;几位同事被带到此地啃过一次羊蝎子之后,对此地念念不忘,一提到腐败,想到的就是这里;而我,在吃完了这顿羊蝎子之后,也默默的把这家餐馆排到了“我最喜爱的十家餐厅”的前八名里面。

不玩微博了,手机里的照片不方便发,找了一张别人拍的,跟我们那锅一摸一样,都是羊脊骨+羊尾巴的美妙组合。虽然我现在已经被撑的无法自拔,但看完这张图还是默默的吞了吞口水。我甚至怀疑这个锅里面的汤加了一些不可为外人道也的邪恶秘方,否则怎么会吸引如此多的顾客以至于我们大冷天的在外面等了一个多小时?


  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017