注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

不想就这么一天天的爱谁谁  

2011-09-22 17:42:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个夏天之后,我退步了许多。

以前能老老实实的回家躺床上看完一本书,看到饿了,随便去家门口的饭店要一盘回锅肉盖饭,吃完饭溜个大街,买包烟,楼下抽完,回家看电视,洗洗睡觉,偶尔遇到好电影,就看到凌晨一点再睡。——这是我在没有活动时的常态,很久很久以前的常态。这种常态,一周能占四五天。

而现在,这种常态,一周只有两三天。我已经没法在凌晨一点之前专心致志的看书,总是会有其他的东西来分裂时间;没法心平气和的去外面的饭店里自己吃饭,我偏执的认为一个人在外面吃饭便是浪费时间,他们做的菜甚至不如我做的好吃;没法傻呵呵的溜大街,秋天到了,一个人溜大街多他妈孤独啊;没法抽出时间来看电视,最多是在吃晚饭的时候看两眼北京台转播的新闻联播,毕竟没其他的可看;更没法一口气看完一部好电影,最近实在是没有什么好电影,那些之前未看过的好电影则没有去看的渴望。

我学会了很多东西,并能从中得到快乐,但我无法再回到从前的日子,哪怕只有一个晚上。这种空虚的孤独感让人身心俱疲,不想再下厨做饭,不想约朋友喝酒,不想联系任何人,也不想自己呆着。这种沮丧又拧巴的心情每隔一段时间就会出现一次,本以为这是压力所致,仔细想想,根本找不到什么致命的压力。

生存是不需要计划的,但生活需要计划,一旦某个计划出现一丝小小的纰漏,在此时的消极的我看来,便是全盘皆输。

真他妈累。


  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017