注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

牛逼就继续写下去  

2011-09-21 11:11:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当初一年写四百篇博客的时候,我曾经对那种每周写一篇甚至每个月才写一篇的人感到诧异,难道不是每一天都会发生一些新鲜的事情吗?就算在家里整整睡了一个白天,到了晚上就不会有一些想法吗?这些看到的,想到的,亲身经历的,都值得被记录下来,当记忆日渐退化的时候,这些文字就是生命。

最近半年,一直在玩微博,最近半个月,觉得微博很没意思。前天晚上,发现微博死活没法刷新,便想到一个很有意思的问题:如果明天一觉醒来,发现新浪微博被封——彻底无法访问,你将会是什么心情?我会回想起拿着手机刷微博的日子,觉得这是一段有趣的时光,但绝不会为它的死感到一点点伤心。因为它与我无关,只与姚晨蔡康永冷笑话有关,而与我有关的朋友们从未消失过。所以,我打算把博客继续写下去。

九月,是一个牛逼的时节。

生日过的比较开心,收到了小歪和丹丹的礼物,一套二十四节气明信片,还有一把黄花梨勺子……嗯,姑且认为是黄花梨的。女朋友送了我一块亲手打磨的银子,还有一个钱包——之前的食草堂钱夹已经破了,还是上学时买的,用了六年。半个月前我去找过那家店,发现早已人去楼空。

中秋节过的也比较开心,吃了满满一大桌子菜,临走还拿了一块酱肘子,当晚就卷着烙饼当夜宵吃了。还看了姜文解说的《海洋》:“什么是海,什么是洋……你告诉我什么是他妈的海洋?”

上周日去大爽子家里玩,非常开心。他们夫妻俩刚旅行归来,在云南浪了半个月,跟上次见面也变得不一样了。为什么要说也呢?因为我上次话非常多,叨逼叨叨逼叨,而这次却不知道说什么……大爽子跟味味一直坐沙发上边看BTV边骂主持人,老子连他们名字都认不全,自然也插不上话。废手一直在调酒,妈的他调的酒可真好喝,我以前不怎么喝洋酒,还馋的喝了好几杯。那天晚上,大家一直在模仿他的“呵呵呵呵,我操”。这本是一句被他用来缓解尴尬的话,但每次他一说完,现场气氛就会变得更加尴尬,比呵呵还呵呵。

我们两个老爷们儿还整了一桌菜,当然硬菜都是他整的,尤其是油焖大虾,霸道极了,简直就是霸王别虾。这道菜在我印象中,只有真正的厨师才会做啊……放图!

夏秋就在一夜间,一周之前,温度还是18-28℃,一周之后,温度变成了15-25℃。看上去只有3℃的区别,但实际上却并非如此。18-28℃的时候,每天的平均气温基本都在27℃左右,15-25℃的时候,每天的平均气温却成了17℃……所以,一直坚持着穿T恤的我终于疑似感冒,甚至即将痊愈了。

最后,推荐一本牛逼的书,慕容雪村的,比上次推荐那个还好,《原谅我红尘颠倒》。


  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017