注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

暴雨与烤串儿  

2011-08-09 16:50:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经在博客里屡次提到过一位极其专业的烤串大师,人称老吴。吃了他三年的烤串,到现在已经比较熟悉,可惜价钱一直没给我便宜,反而每次吃串都要被他占便宜——他每次见了我都亲切的叫我“小吴”。

酒香不怕巷子深,惟独怕城管。烤串大师也是如此,怕诚管怕的不得了。在今年以前,我经常摸不准他的行踪,每次想吃烤串了都要先打手机问一问他出没出摊。但今年不一样了!烤串大师学乖了!三月份的时候,我拿短信发过一条微博:“操!我在公司附近正吃串儿呢,突然来了一帮诚管开着车闪着灯,附近的小贩看见之后都夹着东西躲起来了,我跟烤串的老吴说你赶紧跑啊,他憨憨一笑,说,没事儿。然后我就亲眼看着那帮人过去把正烤着的几十个串儿(不全是我的)都拿走了!现在老子在等第二批……妈的。”——是的,老吴现在已经开始给他们交保护费了,尽管这事儿看上去很操蛋,但是为了能顺利吃到美味的烤串儿,我们也不好再说些什么了。

最近两个月吃的比较频繁,因为夏天到了。老吴的烤串摊前简直成了一个国际化的小沙龙,甚至还有外国小伙跑来吃串儿喝啤酒。就拿上个礼拜认识的那个奥地利人来说,我们俩在那天晚上聊的十分投机,一起喝了三瓶啤酒。他是第一位在中国的中学毕业的奥地利人,现在一边读大学一边谈恋爱一边工作,女友比他大七岁,中文说的巨好,要不是烤串被我们吃光了,估计能喝到凌晨。在他的允许下,我还拍了张照片……

我昨天又去吃了一顿,老吴忙不过来,让我帮忙烤一下,他去不远处的草丛里拿串儿。为什么搁那么远?防城管。我一边吃着手里的脆骨,一边烤着木炭上的羊肉串。一群下班的小姑娘风一样飘过,留下只言片语:“……那个烤串的真逗,一边吃一边烤!”

有那么好吃吗?有!

那么暴雨是怎么回事呢?妈的。

我喜欢把自己发现的美食分享给朋友,说白了就是请朋友吃饭,而老吴的烤串儿,则是我很久以来便想请他们来吃的。可惜那儿只能站着,连个坐的地儿也没有,而且老吴又经常被城管吓的到处跑,所以每次吃之前,必须同时满足三个条件——1.老吴在。2.朋友有空。3.当天不下雨。

第一次约他们,老吴不在,还特意发了条短信,说是最近城管查的严,接到线报,今日不出摊。
第二次约他们,老吴在,赵四不在——赵四是我的好朋友之一,但不是乡村爱情里那个——乡村爱情那个只有一边嘴巴是歪的。
第三次约他们,下雨。
第四次约他们,下大雨。
第五次约他们,赵四甚至已经像个动物一样意识到了什么,他说,我看今晚还是别去了吧。我说,不,不下雨就得来。然后,当天晚上下了暴雨。
第六次,谢天谢地,我们终于没有再约。我们先去游的泳,游完泳之后,一看老天爷不会再变脸,便下定决心去美美的吃了一顿,喝到荼靡,留朋友在家睡了一晚。

现在想来,昨天贴秋膘的时候真应该去暴搓一顿的,真不该自己在家炒回锅肉吃。


  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017