注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

文静腼腆害羞的纯男  

2011-08-09 16:02:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,老黄打来电话,说自己正在光大银行排队。

老黄是我大学时下铺的兄弟,许多年前我就睡他上面了,去年在江西出差也是他接待的我。所以接到电话的第一个反应便是——我靠,你来北京了?他说不是,说自己排队排的心烦,就买了本杂志看,结果一看副主编那栏竟然写着我的名字,惊魂之余便打来电话问候,心说一段时间没联系怎么悄么声儿的混成这了。我俩balabala聊了半天,然后他问,你有微博吗。我说,有啊,你叫什么,我加你。他在电话那头幽幽的说,文静腼腆害羞的纯男……

沃茨奥!

他在大一的时候就向大家展示了自己异于常人的一面,那时整个宿舍组团玩《天堂2》的内测,每个人都起了个销魂的名字,尽管我甚至连自己的名字都记不清了,但他的名字仍然刻在我心中——他叫“大屁股”。而他在泡泡堂里的名字更是代表了一个时代的闷骚:“纯洁小王子”。我们俩在大学时代算不上形影不离的好基友,但他是我在大学里关系最好的几个兄弟之一。以至于把他的几百条微博翻了个遍之后,竟然产生了大家活得越来越不孤独了的错觉。

笔者发稿时止,他已经将这个恶心的名字改成了另外的一个,特此当作题目,以表纪念。


  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017