注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

还会继续漂泊吗,即便依然无所获  

2011-05-22 02:29:00|  分类: 影剧院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎每一部来自国外的系列电影都会有各自的忠实影迷年复一年的期待着,哪怕是它已经出到了第N部,兴趣也丝毫不减,即便拍得越来越没意思,仅仅是为了遵守着以前的诺言和习惯。印象中,除了《哈利波特》系列,剩下的就是《加勒比海盗》了。

可惜杰克船长在不靠谱的航线上越漂越远了,如果开发一个类似《大航海时代》的游戏名叫《加勒比海盗》的话,那么非常遗憾,这部电影里所讲述的故事甚至都不值得存一下进度。杰克船长混得比以前还惨,整整137分钟里面似乎什么都没得到,哪怕是算上后面的菜单,也只不过是一切回到原点。

影片中最让人印象深刻的当然是美丽的西班牙女主角克鲁兹,那种诱人的野性从眼神中就可窥见一斑,至于每个人都在议论纷纷的美人鱼——说来惭愧,在看到她们的时候,我一直在思考着一道流传很广的选择题,如果你流落到荒岛上,你是愿意选择一个有着美貌面孔漂亮胸部但下半身是条大尾巴的美人鱼呢,还是会选择一个下半身是女人身体但上半身完全是个泡椒鱼头的“美人鱼”呢?——【前提你得是个性向正常的爷们儿】——很高兴,这部电影终于解答了我的疑惑,原来故事中的美人鱼在没有水分的环境下是可以把大尾巴变成美腿的!这也同时暗示了美人鱼是如何与水手交配的……矮油,好像跑题了。

男性角色里面最令我关注的是杰弗里·拉什,因为前段时间刚刚看完《结巴国王的演讲》,所以对这张委屈的长脸印象颇深。如果套用所谓的影评家们用批判国产影片的评语来说,那么拉什大叔的表演显然是过于用力了,不过这或许也跟导演有关,如果把这部电影当成是一部歌舞剧,那么这种表演状态倒也挑不出一点儿毛病。

最后,这是一部没法剧透没法分析没法引申的电影,因为情节实在是太简单了。整体看下来,就像是一部加长加长再加长的预告片,然后欢迎各位忠实的加勒比海盗亲们,请于2012年、2013年、2014年……准时来电影院戴上坑爹的3D眼镜收看加勒比海盗5、6、7吧。不过没准未来的某一集会像《蝙蝠侠前传:黑暗骑士》一样,完全可以脱离出这个系列,成为一部牛逼的杰作——如果迪斯尼能坚持拍下去的话。


  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017