注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

絮叨  

2011-03-01 00:23:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[2011-03-01]
早高峰的地铁里有位大哥在汹涌的人潮中拼死掏出一本书来,很不容易的挤着看着,这本书的名字是,《我们的日子为什么这么难》。

[2011-03-01]
这年头,劝和不劝分已经不好使了,现在流行劝分不劝合。对于潜意识里不想分手的人来说,劝分不劝合绝对能起到一个反作用力;而对于打定主意想分手的人来说,劝分不劝合正好给了一个推动力。所以没事儿别瞎怀疑自己的爱情,否则,当这种念头一旦出现,还是自我了断吧,耽误别人的时间做什么?

[2011-02-28]
我觉得一个人的电脑里,存上一百部自己最爱的电影就足够了。不要迷信奥斯卡,也不要强迫自己搜集IMDBtop250,一百部电影足够反复看上好多年了。毕竟好多牛逼的电影并不是仅仅看一遍就可以完全体会的,比如《一一》,比如《香水》,比如《楚门的世界》,比如《两杆大烟枪》。国产片,推荐《我们俩》。

[2011-02-28]
《江城子•豆瓣》十年生死两茫茫,小清新,成流氓。银镯褪色,金链已无光。纵使相逢应不识,单反旧,匡威脏。夜来幽梦忽忧伤,陈绮贞,变刀郎。现世安稳,咖啡也加糖。无奈装逼拦不住,卡夫卡,被栽赃。——这期的《第一财经周刊》上看来的,哈哈……[嘻嘻]

[2011-02-28]
二人转演员王小利在出演了《乡村爱情》里的刘能一角之后,现实里就变得有点儿结巴。那么柯林•菲尔斯在出演了《国王的演讲》之后,到底有没有产生习惯性语言缺陷呢?

[2011-02-28]
国王已经当了影帝,总理被承认还会远嘛?

[2011-02-28]
本……本……届……届……奥……奥……奥斯卡……卡……卡……最……最……最佳……佳……佳……影……影……影……片——《国王的演讲》![抓狂]

[2011-02-28]
某人点评《黑天鹅》——“其实我是看完黑天鹅震惊的不行...请允许我爆粗口一下,这绝B是处女座的自传啊~~最后把自己给完美死了”

[2011-02-27]
昨晚睡前重看了一章《白鹿原》,后来饿的睡不着,闭上眼睛就是西安的腊汁肉和羊肉泡馍,辗转反侧良久,终于下定决心跑出去找吃的。现在回想起24小时前的事情,不禁感悟,“得偿所愿”简直就是这个世上最美妙的词汇了。

[2011-02-27]
抽空要把附近卖夜宵的大排档师傅们各写一遍,我们的口腹之欲那么容易满足,但他们深夜挣钱却太不容易了。记得夏天的凌晨时分,食客也各种各样,花点功夫,把他们凑一块儿,可以写出一本《夜宵众生相》了。

[2011-02-27]
最近要开2会,城管神出鬼没,甚至还有穿着便衣抄查的。卖夜宵的小丁师傅被迫躲躲藏藏,“卖一天是一天”,估计以后只能打电话订餐了。刚刚吃完他做的干炒牛河,意犹未尽,《满汉全席》里的干炒牛河也不过如此吧!祈求雷人问题层出不穷的2会赶紧过去,否则真是要民不聊“生”了。

[2011-02-27]
一月份的时候突发奇想,在博客里写起了读书笔记。一个月看了十多本书,每本书的笔记几乎都在1000-1500字之内,到了月底,觉得自己看书太密,笔记太快,消化不够,吸收不全——就暂停了一段时间,期间赶上过年,眼看着二月份即将过完,才发现自己这月才看了不到四本书,便觉得无甚可写了,三月份继续!

[2011-02-27]
还有什么比在周末的饥饿雪夜跑出去吃一顿夜宵更惬意的事情吗?在家附近发现了一家可以和深夜食堂相媲美的夜宵去处,今天老板送了半份炒合菜,下次一定要去尝尝干炒牛河!

[2011-02-27]
今天和某人聊起二十二年前发生的那件事,原来北京的孩子们大都还模糊的记得那些光荣的大哥哥和大姐姐。

[2011-02-26]
在眼镜城配眼镜,面对着琳琅满目的各种镜架,打小就有选择综合症的我都快纠结死了~最后居然选了个类似方大同的商务派黑框,90后了我~另外,呵呵呵呵呵呵呵,怎么到现在还有人问我你现在是上学还是上班呢?一直留胡子装老叔也没用吗!但,这句话不会是眼镜店的潜规则吧……

[2011-02-26]
我的人生有两种梦想,一种大梦想,一种小梦想。大梦想就是在恰当的时间成为牛逼的人,小梦想就是把每一天都搞得尽量开心。它们基本都在实现着,尽管有遗憾,却从未空虚。

[2011-02-25]
“羡慕嫉妒恨”的简称——“哇~切~呸!”

[2011-02-25]
“小清新可能是婊子,女流氓可能是烈女!!!”——豆瓣咆哮组看来的,据说聪明男人都懂。

[2011-02-25]
刚刚把个人资料里的“职业信息”一栏填上了,结果系统提示我:有86位同事已经在这儿,给我吓一跳!——因为我的职业信息是这么填的:白宫(海外,美国)1900年—至今。

[2011-02-25]
假朋友只关心你的好消息,真朋友更关心你的坏消息。

[2011-02-25]
下周要抽空去趟北京最后一个电报柜台,给自己发一段1毛4分钱一个字的电报,收藏。估计再过一两年,电报这个东西就成为历史了。

[2011-02-25]
拟定电报内容:已到人间,一切平安。——吓死发电报的阿姨。

[2011-02-25]
据英国媒体16日报道,廉价仿冒的平底UGG雪地靴对年轻女性会造成严重的伤害。如果穿着时间达到6个月以上,就会给其脚部造成永久性的畸变,并且会导致脚痛等问题。专家们甚至已经为UGG雪地靴所带来的病症起了一个专用术语,叫做“UGG步”,其表现为不对称的内八字形。——春天到了,赶紧把UGG丢掉吧!

[2011-02-25]
每个人从早上睁开眼到晚上合上眼的过程,就是一小段人生,它既是独立的个体,又是整体的组成部分。我今天这辈子,过的好累啊……[汗]

[2011-02-25]
我就没见过哪家驴肉火烧的店里不挂冯巩照片的,丫绝对称得上是驴肉火烧的祖师爷了。

[2011-02-25]
从前有一个人特别喜欢健身,后来他活活贱死了……

[2011-02-24]
继续一号线,四惠站,同事新买不久的MINI97被窃。当时刚下车,前后不到两秒的时间,突然发现耳机里没有声音了,再一摸兜,手机果然不见。没有报警,但很冷静的给家人打电话通知了一下,不要汇钱。想起前段时间看到的段子,建议她给自己的手机发个短信,只要卡,又怕小贼说,卡给你可以,充电器带来。

[2011-02-24]
还是一号线,国贸站,有个美女不小心踩到某女士的脚,那位女士马上爆发了,先是踩了回去,然后歇斯底里的声嘶力竭。美女没搭理她,躲的远远的,女士临下车时瞄了一眼,估计是想挠完就跑,结果发现够不着了,只好又骂了一句。真乃草泥马也!

[2011-02-24]
一号线,建国门站,有个200多斤的壮汉,想下车,愣是被一群上车的女士给硬顶了回去,没下成。不哭不闹,不喊不叫,真乃绅士也!

[2011-02-23]
刚刚看完《遗愿清单》,这是一次渐入佳境直击心灵的温情体验。印象最深的是老卡特的问题——1.在你的生命中,是否有过欢乐?2.那你这一生,有没有给别人带去快乐?而爱德华的经验也很值得记录——想尿别谦让,硬了就快上,屁要小心放!另外,他们环游世界的风景太美了,尤其是金字塔,非洲和珠穆朗玛!

[2011-02-23]
自从在新浪微博上认识了张阿姨,王哥都不怎么斗地主了……

[2011-02-23]
麦当劳在前几年有一条广告语,估计就是说给几年后的竞争对手听的。那条广告语是这么说的——“你理应休息一天。”后面少了一句——“别天天买一送一了!”

[2011-02-23]
白娘子故意下雨骗许仙的伞,祝英台十八相送时装疯卖傻调戏梁山伯,七仙女挡住了董永的去路,牛郎趁织女洗澡拿走她的衣裳……伟大爱情的开始,总归得有一个先耍流氓。——豆瓣看来的。

[2011-02-23]
别在晚上看鬼故事。人爱看,鬼也爱看……

[2011-02-22]
把何炅的新男友“闫肃”看成了“阎肃”,自己把自己吓了一跳,还琢磨着何炅是怎么跟老革命艺术家搞在一起的,简直不敢想啊!

[2011-02-22]
是虚荣还是自卑才导致了拼错英文比写错中文还令人尴尬?

[2011-02-22]
大众跟长安到底有什么恩怨?为神马每次广告后面都要来一句“打死奥拓”……语出@妃的小跟班,乐死我了~

[2011-02-22]
Groupon德国团队的“焦土政策”——“你们的员工会先被两三倍于现在的薪水挖走,但接下来他们便会失望,因为对方会强制他们同意更改合同上的数额,不行就把他们开掉,这些人就彻底被这个行业抛弃了。”——跟Citydeal的双倍薪水从对手抢人,打赢后又大批解雇的做法一样一样的,都属于天打雷劈的公司。

[2011-02-22]
“当年发生惊人事件,油价突破了五元。我想,这得游行了吧。当然,我错了。国民们真的很好,统治者如果能摊上中国,那真是莫大的福气。”——语出《马上会跌,跌破一千》韩寒http://sinaurl.cn/h5H6WD

[2011-02-22]
与实在人,谋靠谱事。

[2011-02-21]
总是喜欢刻意存上一些从未看过的好书和好电影,留给明天的自己。它们就像埋在窖里的老酒,说不定哪天来了兴致,不用花太多时间细找,信手拈来。

[2011-02-21]
正在看最新一期的《第一财经周刊》,居然有篇题为《诺基亚之死》的报道——您好歹加个引号啊,这立场也太明显了吧?自从去年来,每一期都在不遗余力地称赞苹果怎么怎么好,这是偏爱还是软文?

[2011-02-20]
凡人与圣人的差别就在眼前的那一张纸,凡人投胎转世都带着前世死去时蒙在脸上的蒙脸纸,只有圣人是被天神揭去了那张纸投胎的。凡人永远也看不透眼前一步的世事,而圣人对纷纭的世事洞若观火。凡人只有在圣人揭开蒙脸纸点化时才恍悟一回,之后那纸又变得黑瞎糊涂了。——摘自《白鹿原》

[2011-02-19]
春天的三里屯,处处三里臀~

[2011-02-19]
亲身体会告奉各位,没事儿别随便喝惠菲宁,中午喝了10ml,到了下午就有种灵魂出窍的感觉,睡了个午觉,再睁开眼,天都黑了。这药比“白天吃黑片”还神奇啊,它的前身是迷药么?不过话说回来,疗效还行,不怎么咳嗽了……

[2011-02-19]
阿北声称,豆瓣电影近期将会把原来的“想看”细分成“巨想看”、“很想看”、“比较想看”、“不怎么想看”四种,以更好的分析用户对新片的期待值,从而为片方提供更为翔实的数据,使所有员工都走上致富的康庄大道。

[2011-02-18]
“存根”这个词儿是谁发明的?司马迁还是李莲英?多么美好的幻想啊……

[2011-02-18]
兜里揣副牌,逮谁跟谁来。——王哥毕生信奉的座右铭。

[2011-02-17]
北京今夜有大风,透过窗外能看到光秃秃的树枝在激烈摇摆,不远处的鞭炮声闹得许多汽车警报吱哇乱叫。高空烟花倒是好看,危险性却更大,希望明天起床后不会看到关于火灾的重大新闻。任何一位消防员们的生命都不应该成为这场最后的狂欢的代价,请领导先死谢谢。

[2011-02-17]
到处都可以看到利用虚拟矛盾挑拨是非的伪民主主义人士,一个个都跟吃了枪药似的憋着一颗迫切上位的心甩着不负责任的意见,冷静下来思考一下很难么?

[2011-02-17]
“她是什么样的人?”“很会跟我撒娇,偶尔耍耍小脾气,经常哭鼻子。”“若是这样的小姐,天下到处都是,哥哥你何苦……”“那是我在的时候。”他转过身来,没什么表情地俯身收拾石案上的琴具,“我不在的时候,她比谁都坚强。”——摘自《华胥引》

[2011-02-16]
星光大道正在播旭日阳刚的节目,哥俩儿这回不唱《春天里》了,换了首《北京北京》——可这首依然是汪峰的。有群众问,这不挑衅么?下面有人给了真相:之前录制的。——嘿,星光大道够坏的!

[2011-02-15]
看到@富大人在专栏里写的一句话,有点意思——“不是每个和你碰巧在一块的人,都是预备着给你捧臭脚的。”

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017