注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

推荐阅读:十五位父亲和他们的世界  

2011-02-24 23:08:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢阿蒙兄推荐,据说《南方周末》在大年初一出了一期春节特刊,名为“我爸”。十五个不同阶层的人,记述了自己的父亲。得知这个消息,第一念头就是跑到门外的报亭看看还有没有,稍微冷静的思考了一下,才想起春节似乎已经过去很远了。

只好去南方周末的官网上看了一看,果然发现了这十五篇文章。我喜欢读那些写父亲的文章,尤其是各个阶层的人们对自己父亲的描写,因为在我成年之后,就跟我爸很少交流了。本想把这十五篇文章一一贴在博客里,但地方实在不大,遂私自转载到【深夜食堂】,将链接整理出来,摆放整齐,留待日后学习。

请点击以下链接任意阅读——

【十五位父亲和他们的世界】因父之名/ 南方周末编辑部

【十五位父亲和他们的世界】平凡:感激父亲/ 东东枪

【十五位父亲和他们的世界】强悍:老爸成了小孩/ 周云蓬

【十五位父亲和他们的世界】无力:救父记/ 蒋方舟

【十五位父亲和他们的世界】老去:秋风败叶总牵连/ 阿乙

【十五位父亲和他们的世界】老实:我爸是钉子户/ 孟建伟

【十五位父亲和他们的世界】奉献:他把自己儿子捐了/ 王盟盟

【十五位父亲和他们的世界】碌碌:户口簿上的过客/ 鞠靖

【十五位父亲和他们的世界】活着:我最后的城堡/ 田玉

【十五位父亲和他们的世界】白发:我爸是陈广乾/ 陈林

【十五位父亲和他们的世界】庇护:我爸是一把伞/ 苏岭

【十五位父亲和他们的世界】安稳:螺丝钉国王/ 潘晓凌

【十五位父亲和他们的世界】退让:递给我烟抽的父亲/ 王力

【十五位父亲和他们的世界】阴影:我的“老汉儿”文强/ 文伽昊

【十五位父亲和他们的世界】坚忍:父亲的家谱/ 陈鸣 (正被审核中,可在此观看)

【十五位父亲和他们的世界】江湖:湘南好汉/ 于建嵘 (正被审核中,可在此观看)

以上文章均转自《南方周末》,原址链接:http://www.infzm.com/contents/5/1


  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017