注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

从没有人能赢这游戏,也没有人曾输掉他的生命  

2011-02-21 17:19:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近玩微博玩的毫无节制,虽然内心时常会表现出一种弱弱的抗拒感,但总是会一次次的照例打开手机或网页把脑子里经过的话记下来。当然,这并非坏事,那种弱弱的抗拒感似乎更多是来自于我对博客的愧疚以及对生活的不安,没什么的。可我害怕生活会变得无聊,而事实上我已经活得越来越没劲,这真是一件让人恐惧的事情。

昨晚看了《心灵捕手》,一部比较有名的电影。它并没有我所期望的那么好看,但主题思想之外的兄弟情谊却让我深深感动了一把,“我每天到你家接你,我们出去喝酒笑闹,那很棒,但我一天中最棒的时刻只有十秒,从停车到你家门口,每次我敲门,都希望你不在了,不说再见,什么都没有,你就走了……”而主题思想之外的爱情故事也让我有那么一点触动,原来女主角并不一定要花瓶才够味儿,有点儿平凡的个性会让人更加印象深刻。如此看来,我还是没有体会到电影的真味啊,从某种刻意歪曲了的角度来看,我在另一种人生里又体验了另一种人生。

虚度时日的感觉愈发强烈,我迄今也没想好如何用一种行之有效的漂亮手段来结束这种操蛋的状态,但是快了,就在近期,我不愿意沦落成自己最鄙视的那一类人,不愿意把时间浪费在毫无意义的Anything,包括在网络上的一切一切一切一切。可是妈的,干点儿什么好呢?我连读书都已经感到厌烦了。

当活着日趋没劲,是否只有死亡才可解脱?


  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017