注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

买钢笔  

2011-12-09 09:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常在网上写字,言多必失,准备返璞归真,在大黑本子上写日记。

几年没握笔,字难看了不少,琢磨着再买一根钢笔,放在家里用。于是昨晚就去中国钢笔论坛研究了半宿,最后锁定了俩:一个是LAMY的safari磨砂黑,再一个是小时候用过的英雄329-2,更倾向后者,但还没定下来。白天的时候,把放在公司里常用的那根英雄清洗了一下,准备灌上新的蓝黑墨水,用力甩干的时候不小心摔在了垃圾桶里,笔尖劈了……——正好,那就俩都买吧。(这支摔坏的,我打算去灯市口附近的广义修笔店找张老爷子修一下,他是个奇人。)

豆瓣的LAMY小组里有人在讨论韩寒为雀巢咖啡做的广告,里面闪现而过的那支钢笔便是LAMY的safari。突然想起刚工作第一年,去杭州拜访一个客户,是个跟我差不多大的女孩,老板就建议我送她一支LAMY。当时我只知道派克是钢笔中的战斗机,没想到这个LAMY也很牛逼,在燕莎的专柜里,随便一只塑料壳圆珠笔都敢卖两百多。可惜她当时跟我一样土鳖,收到礼物之后也没怎么欣喜,再后来,我俩就没什么联系了。

有些东西不能太了解,否则长起草来很可怕,尤其是啥也不懂的半吊子,比如我。当年开奥晕会的时候,我突然迷上了徽章,没事儿就托朋友帮我搜罗,自己还在网上买了不少。有时候白天看到一个特漂亮的徽章,晚上就会想的睡不着。还有小时候玩的小浣熊水浒卡,也是工作之后才买的,就是有天突然想起,然后去网上一搜,竟然有整套卖的,而且不贵,才……不到五百块钱。就买了,现在想来,根本不值,跟我之前买的那些徽章一样。论坛里有好多人说LAMY的笔也不值那个价儿,尤其是跟经典的英雄100金笔相比。但这种迷迷糊糊的价值观,谁说了也不算。

在网上学习钢笔知识到凌晨两点半,突然有种哈利波特第一次走进奥利凡德魔杖店那样的感受,很神奇。因为自己用钢笔那么多年,居然连个门都没入。希望这次有点长性,把钢笔买回来之后能多写点东西,不止是日记。

最后申明一下,这篇日志不是广告,LAMY的笔很差劲,都不要买,也不用了解。^_^


--日志来源于 网易社区-[似水流年版] 买钢笔

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017