注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

杀性大发  

2011-02-12 00:16:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年那几天,几乎每天都玩三国杀。

这东西跟杀人游戏差不多,人越多越好玩,互相猜出身份并干掉彼此是一件极有意思的事情。而且它特别容易上手,看攻略没什么用,找个会玩的带着杀两盘,基本上就什么都了解了。遗憾的是,当大家一起玩的时候,每个人似乎都以杀我为荣,纷纷不惜拿我来开刀,所以每次轮到我出牌的时候,基本上都是苟延残喘的把所有的手牌向敌人砍去,拼个你死我活,然后在第二轮开始的时候就被人迅速干掉。——事实证明,我当反贼和内奸的时候要比当主公或忠臣的时候多得多,这是命。

我最喜欢扮演的角色是内奸,因为内奸最难玩,最有挑战性。他的胜利条件是必须先干掉除主公之外的所有忠臣和反贼,最后单挑主公并将之干掉。由于反贼永远占多数,所以内奸必须一开始就要装作忠臣,死心塌地的帮助主公杀掉一个个反贼。在此期间,也可以不经意的造成一种假象,那就是——哥才是忠心耿耿的忠臣,而那真正的忠臣则是内奸。如此一来,主公如果不小心杀掉了忠臣,那么自己所有的手牌和装备都要被弃掉,任人宰割。

其次,喜欢当反贼和主公。反贼的获胜条件非常简单,那就是干掉主公。而主公想赢的话,就必须在乱军之中干掉反贼和内奸,可是主公误杀忠臣的故事每一天都在上演。因此我最讨厌的角色就是忠臣了,他的获胜条件跟主公一样,自己死了也没关系,只要主公最后干掉了所有的反贼和内奸。但这个世上总有一些近似白痴的昏君,他们来到这个世上,天生就背负了杀害忠臣的使命。遇到这种昏君,我宁可自己不赢,也会伙同反贼揭竿而起将其狠狠鞭笞到哭着唱征服。

后来我发现网上也可以玩,于是花了一个晚上,习惯了online版的环境。第二天,叫上堂哥和两个表弟,我们四个人走进网吧,建立了一个容量为五人的房间。不到十秒钟,那个倒霉的人儿出现了。当角色牌公布在各人的屏幕上时,大家互相通报着——“我是反贼”……“我是内奸”……“我是反贼”……“我是主公……”好,那么新来的朋友一定是忠臣了。

当所有的人出完牌的时候,这位倒霉的小哥发现四个人全部都针对他,杀他杀得最凶的居然是身边的主公。他愤怒的敲出了无数个“SB”,而表弟也迅速的敲出了一句话,让我们都乐岔了气。他说:“我知道你是忠臣,他们也知道你是忠臣,不然能合起伙来一起杀你吗?”还有一次,又一位新来的做了主公,一回合下来,发现所有的人都在砍他,他彻底晕了,大喊,“忠臣呢?内奸呢?赶紧来帮我啊!”然后我们每个人砍他一刀,并附上一句——“主公莫慌,我是在迷惑他们……”

其实这事儿挺不光彩的,但它确实满足了我们内心里面有些阴暗的小欢乐,写出来也不怕人笑话,反正只有我们聚在一起的时候才会玩得这么无赖,平时在网上玩三国杀,大部分还是很规矩的,而且已经不怎么看重结果了,输赢无所谓,胜率过50%就成。不过,在自己玩的时候,碰到下面两种情况,我还是会无比欢乐的——

上面这张,是我在八人房间满血获胜的截图。开局以来,一直在帮助主公杀反贼,而反贼们一直在杀主公和忠臣。最后一回合,还剩下一个反贼、一个忠臣和一个主公,他们拼得各剩下一滴血。我先干掉了反贼,获得了系统奖励的三张牌,然后配上诸葛连弩和三个杀,牵了忠臣的八卦阵,轻松秒掉他,再一鼓作气干掉了主公。而自己手里还有两个桃——这是当内奸当得最成功的一次。

而下面这一张,是我在八人房间扮演主公,自己干掉了两个反贼和一个内奸。然后配合着两位忠臣杀死了另外两个反贼,完胜,最后取得完胜,我没有错砍忠臣一刀,还救了华佗三次——因为反贼们都想先干掉神医。

上面两张图至少说明了一个道理,那就是无论做主公还是做内奸,选择平衡能力超强的孙权,总是会有很大胜算的。若想当反贼的话,最好用的人物莫过于爆发力超强的黄月英和黄盖了——张飞和吕布不行,霸气外露,找死!如果不幸扮演忠臣,最喜欢用的人物是大乔和孙尚香,人多的时候,用貂蝉也是可以的。——这么多武将里面,我唯一不太会用的便是郭嘉,但他似乎是三国杀的灵魂人物之一,回头有空和朋友玩的时候,要练练这个武将。

最近我也意识到自己玩这个有点儿上瘾,不是什么好现象,所以我打算戒了,在表弟开学之后,他的寒假到正月十八才算结束,到那时,我在网上的ID也可以彻底废弃了,但关于“猛射君”的传说依然会永远流传在人们耳边……(扔拖鞋!丢鸡蛋!滚下去!去死吧!)


  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017