注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

十二月  

2011-12-15 10:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.
上周去电影院看了《3 Idiots》(中文名:三傻大闹宝莱坞),这是我最喜欢的十部电影之一。里面用印度语唱的歌,我甚至都会唱上一两句,而那段鬼斧神工的摇头甩手舞,则更是不在话下。七点开始看,看到十点多,却感觉只过了半个小时。好电影的标准就是这样,无论片长多么惊人,于你而言,只占用了生命中微不足道的一瞬间,因为好的电影可以让你去重新体验一次他人的生命。我认为,它是这个月最值得走进电影院重温的好片子。

2.
周五晚上和朋友裤子(对,裤子是个人)喝羊肉汤,沉痛纪念一位毫无预兆就走了的朋友。吃饭的时候,他问我,周六的时候在当代MOMA有个张猛和某英国导演的对话,对完话放英国导演的电影,有两个邀请名额,去不去。我说,去,看看张猛,我觉得《钢的琴》不孬。

因为MOMA是个极其蹩脚的地方,万一头回来这里,那可就抓瞎了,因为客服电话是永远没有人工服务这个选项的,你必须得找个带有定位功能的手机才能知道这破地儿具体在哪。公交地铁绝不可能到这种艺术气息浓烈逼人的地方;好不容易拦辆出租车,司机都不知道在哪;如果开车过去,还得提防那些鬼鬼祟祟的交通协管老鸡贼们前来贴条。所以他妈的,我俩只好看着Google地图花了半个小时从东直门走过去,险些迟到。

对话的内容没我想象的好玩,身边有好些小娘们掏出iPhone4拍照发微博。看着她们低头按键组织语言的样子,我的嘴角不禁露出了一丝微笑,这种感觉就像是已经不再尿床的小学生重返幼儿园看到院子里晾着的一片片床单似的。

好不容易听完了他们的对话,大家纷纷满足离去,我问裤子,电影啥时候放?他说,不知道,是在这里放吗?我说,有可能,你等我去问问。

然后工作人员无情告诉我,对不起,票已经卖完了。

我靠,原来是一场美丽的误会……

如果不是那天晚上就着五斤羊肉喝了一斤白酒,我会觉得这一天都白过了。

3.
好久不看男性时尚杂志,觉得自己越来越爷们儿了。偶然在报亭看到这期的《时尚先生》赠送一本金属封面的路虎笔记本还不错,就买了下来。看完之后才发现,这期杂志最有价值的除了那个本子,就是教会了我“夏天经常穿在外面的格子衬衫穿在深色V领毛衣里面效果也不错”。对了,还有句话说的也有点意思,叫“在女性时装界的从业者中,同性恋男子多于女性是因为他们通常没有家庭负担,在时尚界除了会计,遇不到直男。”

4.
女友送了我一双皮手套,戴着特别舒服,一定要表扬一下。

5.
周日那天重温了一遍《甲方乙方》,我觉得这部电影里最有价值的一句话就是“1997年过去了,我很怀念它……”。97年的时候没去成电影院,却无数次在中央六看过这部电影。喜欢冯小刚就是从这部电影开始的,迄今为止,除了《夜宴》,我觉得他的电影都还不错,有许多人性的东西在里面,尤其是《唐山大地震》。另外,这部电影片长一个半小时,在看的过程中,却依然像十分钟过得那么快。

6.
两根LAMY钢笔到手了,黑的我用,白的她用。
按照钢笔论坛里的说法,这次总算是“解了毒”“拔了草”,可以静下心来好好的写点不能在博客上写的东西了。
但是说真的,我觉得LAMY的另一款里程碑式作品lamy2000看上去简直屌爆了……


--日志来源于 网易社区-[似水流年版] 十二月

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017