注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

目击地沟油  

2011-02-11 22:05:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚回家有点晚,快到家时,路过一排冬青,拐了个弯,突然从我脚边的地底下钻出来一个人。

这厮着实把我吓了一跳,一紧张差点儿把他踹进去,借着路灯才看清原来是一位掏下水道的人。打开的井盖旁边还放着几个白色的大桶,里面有东西,黑乎乎的。可这大晚上的,他怎么自己一个人来修下水道?而且不戴头灯,难道不怕栽进去找不到路吗?他是在拍《疯狂的石头2》吗,他是黄渤吗?他是植物大战僵尸爱好者吗,他在扮演矿工僵尸吗?一连串的问题瞬间飘进了我的脑海,又瞬间飘了出去。

刚才想起这事,就在饭否上发了一条消息,然后收到@饭小执 同学一条回复:“不是捞地沟油的吧?”
——对上号了。

离下水道不远的地方就是一片地下美食城,周围写字楼的白领经常在这儿享用午餐,而地面上的三层楼里面分别是俱乐部、烤肉屋和火锅店,生意都很火,而且都是经常出油的地儿。如果没记错的话,路过下水道的时候似乎还闻到了一丝剩饭剩菜的味儿。至此我可以确定那个从地下钻出来的家伙就是趁着夜色捞地沟油的无耻混蛋!怎么没把他踹进去呢?

我决定明天打电话到卫生监督局、食品安全局、工商管理局、质量监督局、环保局和市政市容局,挨个问问这事儿怎么处理,能不能举报——如果谁都不管的话,那么这事儿我来管,我会让这厮从此之后听到“地沟油”三个字都会浑身颤抖呕吐不已的。

而且我还打算从今天起,能在家吃饭就在家吃饭,不能在家吃饭就吃泡面。以后和朋友喝酒也是,带着几桶泡面去,谁都不许点菜,大家就着泡面吃米饭,喝啤酒,这样总能避免地沟油了吧。什么?方便面也有拿地沟油炸的?那好,就着米饭喝啤酒,总行了吧!


  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017