注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

江湖还是那个江湖,改变的只是我们  

2011-01-28 00:00:00|  分类: 影剧院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完《武林外传》归来,我很失落。

当我在银幕上看到无双、湘玉、老白、小郭、秀才、大嘴一个个出现时,心里就开始泛起一阵阵的涟漪,就像失散多年的老友重逢那般感慨万千,又不知从何说起。当身边的陌生观众瞪着眼睛开心的哈哈大笑时,我却怎么也笑不出来,好像被什么东西堵住了嗓子。

跟记忆中的完全不一样,跟想象中的也不一样。从影片一开始,就被略显混乱的剧情搞得非常不适应,完全没有电视剧中的那样轻松。直到听到老白那熟悉的东北口音,才完全进入到欢乐的状态。

五年前在朋友家,第一次看到那部电视剧,当时并不喜欢,但后来就买了盘,断断续续的几个月时间,竟看了无数遍。回想起那时的心境,和现在也完全大不一样。突然想起“物是人非”这个词,看着电影就感到一阵悲伤。不知道是不是银幕出了问题,总觉得今晚的武林有些灰暗,失去了鲜亮的色彩,偶然响起的老插曲,也只是让人更加思念过去的旧时光。

想起半个月前看到某杂志上对宁财神的采访,提到还有没有可能拍《武林外传2》的电视剧,宁财神说根本不可能了,因为无论是姚晨还是闫妮的片酬,制作方都已经彻底付不起了。也就是说——正好——那是一部绝唱。而这部电影,则是尾声。

或许是由于期望值太高,只是没有找回很多欢笑,才导致的这种百感交集;或许是念旧的毛病又在作祟,总是不能用发展的眼光看问题;再或许,仅仅是出自一种男人在成长时的顾影自怜产生的无病呻吟。总之,这岁月,害人不浅。当我看到曾经在回忆中顶天立地的盗圣老白再也使不好葵花点穴手的时候,已经郁闷得无以复加了。我甚至已经猜到了这部电影将以无比绝望的姿态结束,从而灭掉我们最后的念想,之后,江湖上再也没有武林的传说。

还好,还好。作为贺岁片,当然不能就这么算了,当然要皆大欢喜,当然要有一个美好的结局,当然要让观众们百感交集。尽管这个剧情看上去有些不合逻辑,尽管电影和电视剧有着太多的不一样,尽管老邢在片尾的几分钟才出场,但它在我心里,依然是不可磨灭的独家记忆,被深深埋藏在七侠镇的同福客栈里。

我只好像个失恋许久的人,孤独的想念着那些充满着欢笑的时光。:(

附:片尾曲《深处》——

我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/oldtime ,欢迎关注。^_^


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017