注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

博客之夜  

2011-01-17 01:50:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很荣幸应邀参加了《博客天下》杂志社举办的“博客之夜”,很惭愧的迟到了半个多小时。入座之后,正赶上郭龙和张玮玮在台上演唱那首著名的民谣——《织毛衣》,一下子就不觉得这个环境陌生了。

随处看了一下,发现了许多平时很喜欢的Blogger,三表哥和六哥就不多说了,每次参加这种类似的聚会总能发现他们熟悉的身影。但姬十三和张发财居然也出现在这里却是我没有想到的。之后又发现了小精子,果真眉清目秀,比微博上的头像还漂亮。后来跟负责活动的大哥聊天,才得知除了韩寒和老罗,基本上中国比较著名的数百位Blogger都聚在这儿了。

一曲唱毕,新一轮的颁奖开始,看到同桌许多陌生的朋友拿iPad孜孜不倦的发着微博,顿时觉得自己已然被这个“微时代”彻底抛弃了。台上新上去一位姑娘,她十分有趣,不知道从何年何月起,开始养成一个习惯,那就是将自己手机里收到的每一条垃圾短信都转发到[饭否]上去。大屏幕上展示着她的个人页面,上面是无数的楼盘促销信息以及其他的小广告,令人惊叹的是,这种行为艺术从未间断过,她因此获得了一部智能手机,“博客记录者”的称号名至实归。

最让我惊喜的嘉宾是“搞笑漫画日和”的配音者,他们的出现彻底改变了我对这场晚会的印象——本以为是一场群英荟萃的春晚(无贬义),没想到居然是四年一度的世界杯。可惜他们的出场时间太短,本以为还能听一次现场版的《平田の世界》呢,那“我这辈子……也值了”。

每一次的颁奖仪式结束后,都会有一首民谣制造气氛,当最后一次颁奖仪式结束之后,川子出现了。他的歌喉极富有煽动性,上一次听的还是他的《挣钱花》,觉得很不错,这一次的新歌名叫《新的一年》,当最后一句“好好活着就是最牛逼的信仰”被憋着大气吼出来时,已经觉得这厮何止是不错简直就是牛了大逼了。

颁奖结束后的聚餐,居然被分到和通用电气中国区总监和思科商业市场部销售总监一桌——当然这是我事后才知道的。由于我面对陌生人的时候总是显得嘴巴笨笨的,经常词不达意,索性只好低头猛喝饮料,当桌上的人陆续走了一半的时候,我也光荣撤退了。

三点感悟:

1.《博客天下》早晚有一天会在中国达到《三联生活周刊》的地位的,从今天晚会的规模和渠道上就能看出他们的实力,至于何时超越,只是一个时间问题,至少从量变到质变的前期准备已经做足了。

2.微博在中国已经彻底取代博客的地位了。当你发现一个著名的Blogger没有博客,只有微博的时候,你就不会否认这种看似荒谬的观点了。还有人会每天拿着智能手机一板一眼去写上千字的博文么?而所有智能手机的拥有者却几乎每小时都会在一家网站上发微博,即便是没人看也无所谓。

3.许多在网上故作深沉故作有趣故作阳光故作聪明的ID,在现实里十有八九都像个笨蛋,比如我,哎。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017