注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天亮天黑

 
 
 

日志

 
 

且让我冲动一下  

2011-01-13 09:38:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上被闹钟吵醒后,我突然感受到一阵久违的叛逆心理,于是我赖在床上,开始苦苦思索为什么要起床去上班。这么想了一会儿,突然意识到,再不起来就要迟到了,只好像过去的每一天那样,背着皮包出门了。出门之后,我仍然在思考这个看似荒谬的问题,并且差那么一点儿就往公司的反方向去了。这个冲动的想法在我心里开始变得愈发强烈,以至于我不得不戴上耳机听着音乐安抚一下它。

耳机里的歌曲是我最喜欢的男歌手在八年前的夏天发布的专辑,每首歌在我现在听来都带着各种各样的回忆。昨晚刚刚看完泰国电影《初恋这件小事》,于是不可避免的,也自然想起了我的初中时代,像个蹩脚的笨蛋一样默默的暗恋着在当时看来颇有个性的女孩。但许多有趣的回忆都是在高中发生的,可惜这些故事并没有什么值得记录下来的必要,套用一句比较恶心的话——“我们再也回不去了,对不对?”在想到这句话的同时,我突然想起了自己在前几年养成的恶习,那就是否定过去的自己,总是觉得那个家伙看上去无比幼稚。我现在意识到,这是不对的,否定过去的自己就是一种对自己的背叛,这比其他的任何背叛都更加严重,更加不可饶恕。“永远年轻,永远热泪盈眶。”——凯鲁亚克说的真好。所有人,都在路上。

我最终还是坐在了办公桌前,面对着据说每天使用超过四小时以上就会挂得很早的电脑——这个挂得很早说的是人而不是电脑。虽然我迫不及待的想要去登山,想要去海边,想要去干一切让我感到这个世界会变得更好的事情,但总归是没有干成。整个社会就像一台精密的巨型仪器,硕大的齿轮不断的扭紧一道道坚固无比的链条,每一个零件都在这逐渐变旧的过程中渐渐感到疲劳,直至崩溃的那一天。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017